欢迎进入长安大学MBA教育中心!
教务管理
教务管理
当前位置: 网站首页>>教务管理>>正文
经管学院2016级MBA学位论文开题工作的通知
2018-03-07 10:29  

为了加强MBA培养过程的监控,提高研究生培养质量,我中心将开展2016级MBA学位论文开题工作,具体通知如下:

1、开题时间

2018年3月17日,具体开题时间和地点另行通知。

2、开题对象

经管学院2016级MBA学生及历届未通过开题答辩的MBA学生。

3、开题报告内容

开题报告的主要内容包括论文选题的背景及其意义,国内外关于该课题的研究现状及趋势,论文主要研究内容,技术路线、研究计划等。

论文选题要在导师的指导下,紧密结合报告人所在学科或本学科与其他相关学科的交叉进行选题。所选题目应对学术发展、经济建设和社会进步有一定的理论意义和现实意义。

4、组织实施

(1)研究生在广泛的文献阅读和调查研究基础上,结合导师意见和建议,填写《长安大学专业硕士学位论文开题报告》。

(2)研究生必须在2017年3月14日前向MBA教育中心提交开题报告,开题报告内容应首先获得导师认可并签署意见,方可参加开题。

逾期不交或提交材料不齐者,不予开题。

(3)开题工作由MBA教育中心统一组织实施。小组成员应由3位具有副教授及以上职称的专家组成,其中1人为组长,并设秘书1人。

(4)研究生以PPT形式汇报开题报告内容,评审小组成员对每个研究生的汇报情况进行打分。

(5)对论文开题报告不合格者责令其根据导师和评审小组意见对开题报告内容进行修改,并且在2个月后重新进行开题,评审小组再做出合格或不合格的决议。

附件【长安大学专业硕士学位论文开题报告.doc已下载
关闭窗口
Copyright@长安大学MBA教育中心版权所有 电话:(029)82338726 E-mail:mba@chd.edu.cn
地址:西安市南二环路中段 技术支持:西安泽瑞通信有限公司