欢迎进入长安大学MBA教育中心!
新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
我院MBA、MEM学员赴陕西步长制药有限公司等多家企业展开调研
2018-11-23 11:23  

2018年11月17日至18日,我院MBA、MEM学员赴咸阳进行企业调研,学院党委书记魏一虎、副院长杜强及MBA中心夏明学、伏晓东老师带队。

调研组一行先后调研了位于咸阳新兴纺织工业园的咸阳纺织集团有限公司、咸阳雷丁秦星新能源汽车公司,位于咸阳高新区的CEC咸阳8.6带液晶面板生产项目、冠捷显示科技(咸阳)有限公司、陕西步长制药有限公司以及咸阳龙泉公社文化旅游产业有限公司。

参观咸阳雷丁秦星新能源汽车公司

在雷丁秦星新能源汽车公司调研时,公司总经理徐泉来、副总经理于进利详细介绍了企业发展和建设情况。随后,学院副院长杜强与雷丁秦星新能源汽车研究院院长王子江就共建创新创业实践教学基地合作项目签订合作协议,党委书记魏一虎向园区、咸阳纺织集团有限公司和雷丁秦星新能源汽车公司赠送了纪念品。园区党工委书记计德亮参加了授牌仪式。

签约

在陕西步长制药有限公司调研时,公司企业发展部戚经理详细介绍了公司的发展历史、企业管理、未来发展战略,并结合步长发展成长与调研学员分享了企业成功必须处理好的五大问题。随后,学院党委书记魏一虎与戚经理共同进行了创新创业实践教学基地揭牌仪式。

最后,调研组继续前往位于泾阳县安吴镇的国家水土保持示范园区、国家小流域治理示范园区、全国休闲农业与乡村旅游示范点——龙泉公社参观调研。龙泉公社经过多年的创新发展已成为成为当地村民就业创业、实现精准脱贫的一大亮点和陕西乡村旅游的一张名片。我院与咸阳龙泉公社文化旅游产业有限公司也签署了共建创新创业实践教学基地的合作协议。

通过此次调研活动,让MBA、MEM学员走进企业了解企业经营管理的实际运作状况,以及考察企业的生产工艺、生产流程、岗位细节、企业所在行业的现状与发展趋势,发现企业在经营管理中遇到的实际困难,并最终对企业管理经验、破解困难的做法等做出研究分析,这对于学员理论联系实际,提升学习实践能力提供了良好的机会。

校企合作签约,对进一步促进学院同雷丁秦星新能源汽车、陕西步长制药等为代表的地方企业与高校建立紧密型协作平台,加强双方的交流与合作,实现产学研无缝对接,推进一流学科建设,服务地方经济、强化社会服务功能,推进地区经济产业持续、健康、快速发展奠定了坚实的基础。今后,学院将不断推进和扩大校企合作,探讨创新举措和路径,不断提高人才培养质量水平,加强学科建设,促进学院各项事业全面发展。

合影1

合影2

关闭窗口
Copyright@长安大学MBA教育中心版权所有 电话:(029)82338726 E-mail:mba@chd.edu.cn
地址:西安市南二环路中段 技术支持:西安泽瑞通信有限公司