欢迎进入长安大学MBA教育中心!
新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
长安大学2018级MBA/MEM/MPAcc开学报到暨入学教育顺利举行
2018-09-10 15:12 供稿:18级学员牛姝珍 
盛夏未央,秋高气爽,又是一年开学季。2018年9月5日,长安大学经济与管理学院迎来了2018级MBA、MEM、MPAcc研究生新生。早上8点开始,18级新生陆续进入本部体育馆开始报到,经过上交审核材料及照片、领取校徽体检表校园卡等流程办理注册手续,到下午6点,绝大部分新生都已完成报到注册。

9月6日下午3点,经济与管理学院2018级研究生开学典礼暨入学教育大会在校本部学术交流中心报告厅隆重举行。学院党政领导、博士生导师、硕士生导师、学科负责人以及研究生管理人员出席了大会。大会由学院副院长樊建强主持。

大会在庄严的国歌声中开始。院长袁长伟教授代表学院党政成员和全体教职员工对2018级新生表示衷心祝贺和热烈欢迎。袁长伟院长介绍了学院2018年研究生招收情况,并深刻解读“研究生”这三个字的内涵,他希望本届新生建立理想信念,奋力拼搏,勇于尝试,不怕失败,不忘初心,放得始终,在新的人生阶段,做好研究,多探索,多思考,赢得光明的未来。

导师代表物流管理系系主任马暕老师用生动活泼的语言对2018级新生提出了提升科研能力、找准研究目标,勇于深入探索的要求。2017级老生代表王雅坤和2018级新生代表周璐好也分别在大会上发言。

在随后召开的2018级非全日制研究生入学教育典礼上,樊建强教授和樊根耀教授对2018级MBA/MEM/MPAcc新生进行入学教育。

樊建强教授指出,从16年开始,非全日制研究生就可同时取得毕业证、学位证双证,与全日制研究生的区别仅在于学习方式和培养目标的不同,教育部提出扩招专业型硕士,国家对学习型社会也持积极态度。他希望18级非全日制新生处理好学习和工作的关系,让今后的三年,成为人生更好的助力。

樊根耀教授指出,MBA/MEM/MPAcc的教育特色,是从管理教学到造就职业经理人、企业家和商界精英,学校将按照综合性原则,以“技能训练+战略思维+人文素质+行业特色+全球视野+本土意识+社会责任”等思路设计课程,设置基础课、专业学位课、专业选修课和实践环节,让学生能够真正学有所得。

会场
院长讲话
导师代表讲话
入学教育
关闭窗口
Copyright@长安大学MBA教育中心版权所有 电话:(029)82338726 E-mail:mba@chd.edu.cn
地址:西安市南二环路中段 技术支持:西安泽瑞通信有限公司