欢迎进入长安大学MBA教育中心!
新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
长安大学MBA教育中心学员赴洛阳企业调研考察
2018-04-08 11:14  

    在草长莺飞,杨柳堆烟的季节,为进一步加强我校MBA/MEM学员理论联系实际的能力,3月31日,由长安大学MBA教育中心老师和近200名学员组成的调研考察团,来到千年古都洛阳开展长安大学MBA、MEM企业案例实践教学活动。实地参观了中航锂电(洛阳)有限公司和洛阳佳嘉乐农业产品开发股份有限公司,零距离感受企业的现场管理、生产管理、技术研发、管理模式和面临的发展难题。

    参加调研考察的学员,由长安大学经管学院工商管理系主任、MBA教育中心副主任樊根耀教授带队,学员主要包括长安大学2017级MBA和MEM、2016级和2015级MBA部分学员。考察活动不仅是必修课,更是学员们实际了解企业运营、对接企业需求的重要途径。此次调研的两家企业,均为洛阳市知名企业,在行业内具有较大影响力。

    3月31日上午9:10,全体调研人员到达中航锂电(洛阳)有限公司。在公司二楼会议室,由MBA教育中心副主任樊根耀老师向大家讲述实践教学的意义并对此次学习提出要求。接下来,由中航锂电(洛阳)有限公司副总经理黄小宁对长安大学一行人表示热烈欢迎,并就国内锂电池和新能源领域发展现状做了详细介绍,简要介绍了公司的历史沿革、战略布局、技术能力、科研创新及市场案例等精彩内容。黄总耐心细致地回答了学员提出的与企业发展、技术水平、市场竞争和内部运营等相关问题,深入浅出系统专业的解答让学员们发自内心的点赞。报告结束时,樊根耀主任代表长安大学MBA教育中心向中航锂电(洛阳)有限公司赠送纪念品,全体人员合影留念。在工作人员的引导与讲解下,全体调研人员参观中航锂电的生产流水线,进一步了解产品从原料到成品的加工生产过程。

参观考察中航锂电(洛阳)有限公司

    下午稍作休整后,于2:40到达洛阳佳嘉乐农产品开发股份有限公司龙门基地。学员们参观了杏鲍菇、香菇的生产流程。紧接着全体人员驱车四十余分钟到达该公司汝阳基地,参观全国唯一一个半自动化、全年运作的食用菌生产基地。在这里全体人员更细致地参观学习了现代化食用菌从基质的配制、装袋、杀菌到后期的排菌、采收、分拣等相关的管理与运营。佳嘉乐现代化理念下的食用菌养殖让学员们大开眼界,他们将现代化的包装、发菌流程与小农生产相结合,通过质量控制、科技投入和精益管理,解决了食用菌养殖早期的高风险问题,又通过带动小农户参与,降低了后期管理成本。

参观考察佳嘉乐农产品开发股份有限公司

    在为期一天的调研考察中,学员们与企业负责人、技术专家、带队老师不间断交流,交换彼此在参观过程中的心得体会,通过现场调研和实践教学,将课堂理论知识与实际生产有机结合,加深了认识,开拓了眼界。企业管理者对学员们积极的提问交流,也是认真解读,学员们的集中关注点往往是企业的核心竞争力或亟待解决的问题,涉及到管理、政策、人才、薪酬、技术和市场等方面。

    通过此次学习,广大学员了解了企业经营管理的实际运作状况,深入了解了企业的发展现状、需求和存在的困难,并就企业所面临的实际问题,企业的创新发展和价值再造进行了较为深刻的思考,为大家对课堂上学到的知识在实际中的运用打开了新的视角,有力地提升了MBA教育中心学员的学习实践能力。

    通过此次调研考察,校企双方搭建起了沟通桥梁,今后将进一步加强沟通、交流,期待在人才交流、管理探讨方面结出更多硕果。

 

全体合影

全体合影

关闭窗口
Copyright@长安大学MBA教育中心版权所有 电话:(029)82338726 E-mail:mba@chd.edu.cn
地址:西安市南二环路中段 技术支持:西安泽瑞通信有限公司